پیر، 21 اکتوبر، 2019

مچھلی اور دودھ ایک ساتھ کھانے سے کیا ہوتا ہے ۔۔۔؟



ماہرین غذائیت کے مطابق مچھلی اور دودھ کےایک ساتھ استعمال سے کسی قسم کے نقصان کی سائنسی یا طبی طور پر کوئی دلیل نہیں ملتی ، یہ صرف ایک کہانی ہے ، ان دو کھانے کی اشیاء کا بیک وقت استعمال سے نقصان صرف ایک صورت ہو سکتا ہے کہ مچھلی یا دودھ میں سے کسی ایک سے الرجی ہو ۔

ماہرین کے مطابق اگر دونوں کی غذائیت اور افادیت کو دیکھا جائے تومچھلی اور دودھ دونوں ہی ہائی پروٹین اور مکمل غذائیں ہیں ، کسی بھی بیماری کے بعد کمزوری سے نجات پانے کےلئے ان کا ایک ساتھ استعمال کیا جا سکتا ہے ۔

ماہرین کا کہنا ہے کہ دونوں غذاؤں کو صحیح طریقے سے پکا کر کھایا جائے ، اگر مچھلی کچی رہ گئی یا دودھ مناسب طریقے سے ابال کر نہ استعمال کیا جائے تو انفیکشن کا خطرہ بڑ ھ جاتا ہے ، جس میں خارش یا غذا کا ہضم نہ ہونا شامل ہے ۔

مچھلی کھانے کے بعد دودھ کا استعمال قطعاً خطرناک نہیں ، مگر ان دونوں غذاؤں کا استعمال صحت کےلئے کچھ خاص نہیں جانا جاتا ، خاص طور پر اُن کے لیے جن کا معدہ یا قوتِ مدافعت کمزور ہو ۔

کوئی تبصرے نہیں:

ایک تبصرہ شائع کریں